Тюнинг

Система выпуска ОГ автомобиля Nissan Primera

Система выпуска ОГ состоит из приемной трубы, катализатора, основного и дополнительного глушителей. Приемная труба автомобилей с бензиновым двигателем соединена с выпускным коллектором, а у дизельных двигателей - с турбокомпрессором. На автомобилях с бензиновым двигателем в приемную трубу ввинчен кислородный датчик (лямбда-зонд). Второй лямбда-зонд находится за катализатором. Трубы системы выпуска ОГ крепятся в резиновых подушках подвески и имеют фланцевые соединения друг с другом. В случае ремонта все детали системы выпуска отработавших газов можно менять каждую в отдельности.

Автомобили Nissan Primera с дизельным двигателем оснащены турбо-нагнетателем.
В турбо-нагнетателе на одном валу установлены два турбинных колеса, которые находятся в корпусах, отделенных друг от друга. Привод колес обеспечивают отработавшие газы. Смазка турбо-нагнетателя выполняется моторным маслом через соответствующий маслопровод.

Давление воздуха наддува непрерывно контролируется и регулируется блоком управления двигателем через электромагнитный клапан и датчик давления воздуха наддува. Это позволяет избежать превышения максимально допустимой величины давления воздуха наддува.

Наряду с увеличением мощностных характеристик при использовании турбо-нагнетателя повышается также и крутящий момент, что хорошо сказывается на эластичности хода двигателя.

Воздух из турбо-нагнетателя подается в интеркулер (радиа,- тор охлаждения воздуха наддува), снижающий температуру сжатого нагнетателем воздуха. Благодаря этому повышается мощность двигателя, потому что охлажденный воздух из-за высокой плотности имеет большее содержание кислорода.

Турбо-нагнетатель является чрезвычайно точно изготовленным агрегатом, поэтому его ремонт следует поручать специализированной мастерской. Как правило, в случае неисправности турбонагнетатель заменяется полностью.

Автомобили Nissan Primera комплектуются катализаторами для уменьшения количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу с отработавшими газами.
Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...