Тюнинг

Сброс давления в топливной системе автомобиля

Внимание! Данная процедура позволяет лишь стравить давление в топливной системе, однако топливо остается в компонентах системы и перед их разъединением следует соблюдать меры предосторожности.

Перед отсоединением некоторых компонентов топливной системы или системы впрыска сначала следует сбросить давление в топливной системе, так как в течение некоторого времени после выключения зажигания давление остается довольно высоким. При проведении данной процедуры отверстия отсоединенных топливопроводов заглушайте подходящими пробками, чтобы избежать утечки топлива и засорения системы. После стравливания давления в топливной системе и слива охлаждающая жидкость (даже частично) двигатель запустится не сразу.

Способ 1
1. Отключите топливный насос, сняв предохранитель насоса с блока предохранителей.
2. Запустите двигатель и дайте ему поработать на холостых оборотах до тех пор, пока двигатель не остановится в связи с отсутствием топлива в системе.
3. Проверните стартером двигатель на один-два оборота, чтобы убедиться, что давление сброшено.
4. Выключите зажигание.
5. Не забудьте установить предохранитель топливного насоса на блок предохранителей после окончания всех работ.

Даже после сброса давления в топливной системе при разъединении элементов возможно вытекание топлива, поэтому установите соответствующий контейнер в месте, где будет разъединена система.

Способ 2
1. На место разъединения положите чистую ветошь и медленно ослабьте соединение, чтобы стравить давление в топливной системе.
2. После сброса давления отсоедините топливопровод или другой элемент системы.
3. Закройте отверстия отсоединенного элемента подходящими пробками, чтобы исключить вытекание топлива, а также попадания в систему грязи.
Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...