Тест-драйв

Mercedes Viano


Прямой аналог фольксвагеновского Multivan есть и в стане другого немецкого концерна. Mercedes Viano, как и положено автомобилю с трехлучевой звездой, лучше конкурента во всем. Количество вариаций микроавтобуса может сбить с толку: два исполнения, три длины кузова, четыре двигателя, две коробки переключения передач, возможность выбора между заднее- и полноприводной модификацией и бесчисленное количество опций позволяют индивидуализировать Viano под запросы даже самого требовательного покупателя. На Viano очень удобно ездить всей семьей и возить детей в , а также отправляться в длительные путешествия, но давайте посмотрим сейчас на характеристики данного авто.

Пассажирский отсек, в целом, повторяет компоновку VW Multivan. В Mercedes и сиденья двигаются по тому же принципу, и столик-трансформер присутствует, только вариантов отделки больше. Кресла с тканевой обивкой трех цветов на выбор, доплатив, можно обтянуть их светло-серой, бежевой или черной кожей. А декоративные элементы салона могут быть алюминиевыми, деревянными или под черный лак, что определенно добавляет солидности просторному интерьеру.

В моторной гамме откровенно слабые силовые агрегаты отсутствуют. Возможностей даже базового дизельного двигателя 2.2 CDI мощностью 136 лошадиных сил хватает для любых маневров, однако тот же двигатель, форсированный до 163 л.с., уже позволяет наслаждаться и динамикой разгона, и отличным тяговым моментом. На вершине же дизельной гаммы стоит V-образный шестицилиндровый двигатель 3.0 с 224 силами и тепловозной тягой в 440 Нм, позволяющей водителю Viano попробовать себя даже в светофорных гонках. Тем, кто дизельный двигатель принципиально не хочет видеть под капотом Mercedes, адресован бензиновый V6 3.5 о 258 «лошадях», способный разогнать микроавтобус до 226 км/ч. Правда, максимальная скорость - единственный параметр, по которому Viano 3.5 выигрывает у Viano 3.0 CDI.

Однако скоростные характеристики не главные для семейного микроавтобуса. Основное преимущество Viano перед конкурентами - в убаюкивающей плавности хода. Как и положено Mercedes, любую дорогу штутгартский однообъемник превращает в идеально ровную. Причем такого положения дел инженерам Mercedes удалось достичь без применения каких- либо хитрых технологий. Хотя и они тоже есть. Например, заднюю подвеску Viano опционально можно оснастить пневмоэлементами, которые, помимо еще большего равнодушия к качеству дорожного полотна, способны поддерживать одинаковый дорожный просвет вне зависимости от тяжести перевозимого груза. Как и Volkswagen Multivan, Viano доступен с фирменной полноприводной трансмиссией 4MATIC. Но в этом случае придется выбирать исключительно между дизельными двигателями 2.0 CDI или 2.2 CDI.

Ну и конечно, Mercedes не мог обойтись без ограниченных версий, основным поводом появления которых в этом году стало 125-летие со дня выпуска первого автомобиля. Вызывающий Mercedes-Benz Viano Avangard Edition 125 отличается от своих «обычных» собратьев, прежде всего, щедрым оснащением и пафосным декором. Девятнадцатидюймовые полированные диски, хром-пакет и тончайшая кожа Lugano, которой обтянуты шесть индивидуальных кресел, входят в стандартное оснащение, а под капотом - только шестицилиндровые двигатели.

В общем, развернуться при выборе большого, вместительного и престижного, но все-таки семейного автомобиля есть где. Главное - точно понимать, что именно такая машина станет вам незаменимым помощником, и не обращать никакого внимания на сложившиеся вокруг микроавтобусов стереотипы. Они уже давно не актуальны.

Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

Фирменные большой выбор.

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...