Тест-драйв

Renault Logan

Горделивый возглас Лоренса ван ден Акера - не единственные услышанные нами слова о Logan второго поколения. Мы провели настоящий опрос топ-менеджеров Renault, воспользовались «шпионскими» донесениями из Франции и узнали много интересного. Маркетологи компании недовольны нарочито грубым стилем нынешней модели, который отталкивает потенциальных клиентов. Впрочем, эта информация никогда не была секретной. Эстетов мало интересует, что «первый» Logan занесен в студенческие учебники как образец рационального функционального и технологичного дизайна. Покупателям намного важнее чувство обладания машиной, выглядящей дороже своего ценника.

Именно такой фокус и собираются проделать дизайнеры Renault. По слухам, новый Logan под кодовым именем Х52 станет выглядеть стремительнее, элегантнее и одновременно мощнее предшественника. Представьте строителя-работягу в ковбойке, пересевшего со своего утилитарного пикапа на большой мотоцикл. Пусть и не слишком дорогой. Имидж решает все!

Dacia Logan второго поколения под этим румынским брендом модель продают в некоторых европейских странах, его вы сможете опробовать воспользовавшись услугой - получит строгие по стилю бамперы и решетку радиатора. Вероятнее всего, такая версия будет смотреться даже выигрышнее, чем Logan «от Renault». Ведь набирающий обороты новый стиль французской марки -с его мягкими плавными линиями и изящно обведенной фирменной эмблемой- ромбом - вряд ли сможет органично сочетаться с брутальным дизайном Renault Logan.

Техническая начинка не обещает больших сюрпризов. Чрезвычайно гибкая и простая платформа, разработанная для Logan несколько лет назад, не только не уйдет на покой, но развернет свою экспансию на другие будущие модели румынской марки. В течение пяти лет бренд Dacia сможет предложить несколько новых и обновленных автомобилей, использующих логановский «суповой набор».

Покупателям важно чувство обладания машиной, выглядящей дороже своего ценника!

Вначале, уже весной, появятся минивэн Lodgy и утилитарный «каблучок» Popster, затем - второе поколение седана Logan, к которому добавится хэтчбек с большим задним свесом. Следом выйдет небольшая «ультрадешевая» машинка, имя которой пока не определено, В 2013-м мы увидим обновленные версии хэтчбека Sandero, универсала Logan MCV и пикапа Logan Pick-Up. Затем «подтяжку лица» перенесет кроссовер Duster. Также на его базе появится пикап. В 2015 году на рынок выйдет Sandero следующего поколения. Причем - и это любопытно! - новая модель серьезно подрастет в размерах и в цене. Если так не сделать, то Sandero станет конкурировать на рынке с малышом Renault Twingo. А еще через год мы увидим совершенно новый седан гольф-класса.

Примерно к этому же времени инженеры расширят линейку двигателей для румынских моделей. К уже существующим силовым агрегатам добавятся турбомоторы: 0,9-литровый 3-цилиндровый двигатель мощностью 90 л.с., а также 1,2-литровый 4-цилиндровый мощностью 115 л.с.

Обещают, что все новые Dacia уже «в стандарте» получат систему стабилизации ESP. В 2013 году новый Logan встанет на конвейер АВТОВАЗа.

для вашего автомобиля
Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...