Новости

Список агрегатов, деталей и запчастей выбранной модели


Чтобы перейти к работе со списком агрегатов, деталей и запчастей выбранной модели, достаточно на вкладке Автомобили дважды щелкнуть на ней мышью. В результате откроется вкладка Содержание, которая полностью будет посвящена выбранной модели. Отметим, что можно сделать и по-другому, а именно — выделить в списке требуемую модель щелчком мыши, после чего открыть вкладку Содержание.

В левой части данной вкладки отображается название выбранной модели, а под ним — перечень основных узлов, элементов и агрегатов. Позиции этого перечня представлены в виде ссылок: после щелчка мышью на ссылке в правой части окна отображается состав выбранного устройства, узла или агрегата, причем эта информация представлена в виде иерархического списка.

В программе реализована возможность предварительного просмотра любой запчасти или детали. Для этого нужно в правой части вкладки выделить название запчасти (детали) щелчком мыши — и соответствующее изображение появится в окне предварительного просмотра, которое находится слева внизу данной вкладки.

Известно, что любой современный автомобиль состоит из огромного количества самых разных деталей. Поэтому список, который отображается в правой части вкладки Содержание, может быть довольно внушительным. Следовательно, чтобы найти в нем требуемую позицию, может потребоваться очень и очень много времени. Для решения этой проблемы специально для вкладки Содержание в программе реализован механизм поиска, который очень удобен при работе с большими списками запчастей и деталей. Для перехода в данный режим нужно нажать комбинацию клавиш + — в результате на экране откроется окно настройки параметров поиска.

В данном окне в поле Что следует с клавиатуры ввести текст, который будет являться условием поиска. Если установить флажок Только слово целиком, то в процессе поиска будет отыскиваться только полное соответствие введенному условию (иначе говоря, если при установленном данном флажке условием поиска будет являться слово привод, то слово приводной при поиске будет игнорироваться). Если установить флажок С учетом регистра, то при поиске будет приниматься во внимание регистр символов (прописные или строчные), то есть если при установленном данном флажке условием поиска будет являться слово поршень, то слово Поршень при поиске будет игнорироваться.

С помощью переключателя Направление вы можете выбрать требуемое направление поиска. Если этот переключатель установлен в положение Вверх, то поиск будет осуществляться вверх от текущего местонахождения курсора, а если выбрано положение Вниз — то поиск будет осуществляться вниз от текущего месторасположения курсора. По умолчанию переключатель установлен в положение Вниз.

Запуск процесса поиска в соответствии с заданными параметрами осуществляется нажатием кнопки Найти далее. Кнопка Отмена предназначена для выхода из данного режима без осуществления поиска. Если в результате поиска требуемая позиция была найдена, то курсор автоматически установится на ней в правой части вкладки Содержимое. При этом окно поиска закрыто не будет, поэтому вы можете продолжать его столько раз, сколько потребуется.

Отметим, что содержимое правой части вкладки Содержание может быть представлено не только в виде иерархического списка, но и в виде галереи изображений. Переключение режимов отображения осуществляется с помощью кнопок Отображать разделы в виде дерева и Отображать разделы в виде галереи изображений, расположенных в инструментальной панели данной вкладки (названия кнопок инструментальной панели отображаются в виде всплывающих подсказок при подведении к ним указателя мыши).

Если щелкнуть мышью на каком-либо изображении, то оно отобразится также в окне предварительного просмотра. Однако изображения на вкладке Содержание отличается небольшими размерами. Чтобы увидеть полноценное изображение детали или агрегата, нужно выделить на данной вкладке соответствующую позицию щелчком мыши и открыть вкладку Иллюстрация, с которой мы познакомимся в следующем разделе.

Представляем вам который скачать и воспользоваться вы можете уже сейчас


Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...