Новости

Выбор марки и модели автомобиля

После запуска программы на экране по умолчанию открывается содержимое вкладки Автомобили. Именно с этой вкладки собственно, и начинается работа с каталогом.

Данная вкладка состоит из двух частей. Слева представлен перечень групп транспортных средств: Легковые, Грузовые, Автобусы, Избранное, Легковые (иномарки) и т. д. Каждая группа включает в себя список названий марок транспортных средств данной категории. Например, группа Легковые содержит позиции ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, АЗЛК и др., группа Легковые (иномарки) — позиции Audi, BMW, Mersedes и т. д. 

В правой части отображается список моделей автомобилей той марки, на которой в левой части окна установлен курсор. Иначе говоря, вначале вы открываете требуемую группу транспортных средств, затем щелчком мыши указываете марку автомобиля, после чего в правой части вкладки откроется список моделей этой марки.

По умолчанию первой в списке групп следует группа Избранное. В нее вы можете добавить те модели автомобилей, с которыми вам приходится работать чаще всего. Это избавит вас от необходимости каждый раз отыскивать требуемую модель в большом списке.

Чтобы добавить модель в избранное, нужно найти ее в соответствующей группе, затем щелкнуть на названии этой модели правой кнопкой мыши и в открывшемся контекстном меню выбрать команду Добавить в Избранное.

Отметим, что в группе Избранное имеется три ссылки для выполнения операций с содержимым группы. С помощью ссылки Избранное вы можете в любой момент обновить содержимое данной группы. Для удаления модели из группы Избранное нужно выделить ее в списке курсором и щелкнуть по ссылке Удалить из Избранного. Для быстрой очистки содержимого данной группы щелкните на ссылке Очистить Избранное.

В контекстном меню списка моделей, помимо уже рассмотренной команды Добавить в Избранное, имеется еще три команды: Скрыть модель, Восстановить модель и Показывать скрытые модели. Рассмотрим назначение каждой из них.

Как мы уже отмечали ранее, программа содержит сведения о 155 марках и моделях автомобилей (информация актуальна на момент написания данной книги). Однако если вы работаете только с какой-то одной или с несколькими моделями, имеет смысл отключить отображение всех остальных моделей машин, чтобы впоследствии не тратить время на поиск требуемой позиции в большом списке. Для этого нужно выделить скрываемую модель щелчком мыши и выполнить команду контекстного меню Скрыть модель.

Если через какое-то время вам понадобится восстановить в списке скрытую ранее модель, используйте в контекстном меню команду Восстановить модель. При необходимости вы можете в любой момент включить отображение всех скрытых ранее позиций с помощью команды контекстного меню Показывать скрытые модели. В этом случае скрытые позиции будут отображаться в списке серым цветом.

В программе реализована возможность быстрого поиска требуемой модели. Этот механизм особенно удобно использовать при работе с большими объемами информации. Для перехода в режим поиска по моделям нажмите комбинацию клавиш + +. При этом на экране откроется окно.

В данном окне в поле Образец поиска следует с клавиатуры ввести текст, который будет являться условием поиска. Иначе говоря, здесь нужно ввести название отыскиваемой модели. Если вы не помните это название полностью — можете ввести его фрагмент. Например, на рис. 2.6 в качестве условия поиска используется аббревиатура ГАЗ.

После ввода условия нужно нажать кнопку Поиск, расположенную справа от данного поля. Через некоторое время в окне отобразится список всех моделей, названия которых соответствуют заданному условию поиска.

Вы можете быстро перейти к требуемой модели, дважды щелкнув на ее названии в окне поиска. Если в нижней части данного окна установлен флажок Закрыть окно при переходе на модель, то сразу после этого окно поиска будет автоматически закрыто.

У нас вы найдете только самые свежие  с российского и мирового авторынка

Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...