Новости

Полезный совет при сдачи правил ПДД

Если вы не знаете точного ответа на какой-то вопрос экзаменационного билета — рекомендуется пропустить его и отвечать на те вопросы, которые не вызывают у вас затруднений. Помните, что на экзамене в ГИБДД разрешается допускать не более двух ошибок в билете. Следовательно, если 18 вопросов не вызовут у вас затруднений и вы дадите на них правильные ответы — то над оставшимися вопросами можно не ломать голову и отвечать просто наугад: все равно сдача экзамена уже гарантирована.

По умолчанию программа предлагает отвечать на вопросы в порядке очередности: после ответа на вопрос она автоматически перейдет к вопросу со следующим порядковым номером.

Сам вопрос отображается в верхней части окна вместе с предлагаемыми вариантами ответов. Если к вопросу прилагается одна или несколько иллюстраций — они содержатся там же. Из предложенных вариантов ответов пользователь должен выбрать тот, который является единственно верным. Выбор ответа осуществляется нажатием кнопки с номером, соответствующим номеру нужного ответа. Иначе говоря, если вы считаете, что правильный вариант ответа идет под номером 2, но вы должны нажать кнопку 2. Кнопки выбора варианта ответа расположены сразу под панелью с вопросом, и их количество соответствует числу предложенных вариантов. Именно поэтому в одном вопросе этих кнопок может быть 4, а в другом — 3 или 2 и т. д.

Если вы работаете в режиме без ограничения по времени (то есть параметр Отсчет времени отключен), то при возникновении затруднений при поиске варианта ответа на вопрос вы можете воспользоваться комментариями и подсказками. Для этого необходимо установить флажок Комментарий. При этом текст комментария отобразится в нижней части окна.

Очевидно, что при наличии комментария найти правильный вариант ответа не представляет никакого труда. Однако помните, что на квалификационном экзамене в ГИБДД вам никто не позволит пользоваться подсказками. Чтобы пользователь не забывал об этом, в программе все вопросы, при ответе на которые использовались комментарии, помечаются желтым цветом. Правильно решенные вопросы без использования подсказок помечаются зеленым цветом, а если вопрос был решен неверно — он помечается красным цветом.

В нижней части окна билета находится несколько кнопок. С некоторыми из них мы уже знакомы, поскольку они имеются также в основном интерфейсе программы, описание которого приведено выше. Что касается незнакомых нам кнопок, то ими являются Предыдущий, Следующий и Прервать.

Предлагаем вашему внимаю  с рекорминдациями и репутацией.

Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...