Новости

Назначение и функциональные возможности программы автокаталога

По своей сути Авто Каталог — это мощная электронная база данных, содержащая сведения об устройстве автомобилей от крупных узлов и агрегатов до мелких деталей и запчастей. Она представляет собой электронный аналог каталогов, выпускаемых в печатном виде. Все необходимые сведения выводятся в удобном для восприятия графическом представлении, причем в случае надобности вы можете вывести их на печать.

В верхней части интерфейса (сразу под заголовком окна) содержится главное меню программы, команды которого предназначены для выбора режимов работы и активизации соответствующих функций программы. Некоторые команды главного меню продублированы кнопками инструментальной панели, которая расположена чуть ниже, а также в контекстном меню, вызываемом нажатием правой кнопки мыши в разных местах интерфейса. Отметим, что содержимое контекстного меню может зависеть от текущего режима работы.

Выбирать режим работы можно также с помощью вкладок, расположенных сразу под инструментальной панелью. Более подробно порядок использования программы будет рассмотрен ниже, в соответствующем разделе.

В программе собрано 555 каталогов о 155 марках и моделях автомобилей. Отметим, что для удобства использования программы информация в ней разбита по тематическим группам (легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили и т. д.). При необходимости вы можете сформировать список Избранное, в котором будет храниться наиболее актуальная для вас информация.

Авто Каталог включает в себя более 70 ООО иллюстраций и около 14 400 ООО записей по деталям и запасным частям.

Поскольку в этом обилии информации найти требуемую позицию непросто, в программе реализована возможность проведения автоматического поиска данных. В частности, вы можете искать запчасть как по названию, так и по ее индивидуальному номеру.

ПРИМЕЧАНИЕ
Любая деталь от любого автомобиля имеет индивидуальный номер (числовой код), который позволяет идентифицировать ее в обилии других запчастей.

Также стоит отметить, что возможности программы предусматривают выполнение ее гибкой настройки, что позволяет максимально адаптировать ее к потребностям конкретного пользователя.

Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...