Новости

ПДД на российских дорогах


Почитайте ПДД – это одна из самых мудрых книг человечества, поскольку написана кровью
ГОРОД КАДЫМ. Население в основном велосипедное – даже тетушки всех возрастов гоняют на работу на великах у артели, которая делает кружева, велосипедов – как у амстердамского колледжа. Машин на плохонькой дороге немного. Но стоит попробовать отчалить с обочины – и тут же обязательно появится грязная «Лада», которая ни за что не даст вам себя обогнать.

Это повышенное чувство мужского достоинства, как у козлов в стаде или петухов. Русское дорожное движение похоже на зоопарк. При любом маневре на узкой дороге – остановка, парковка, выезд с парковки – все равно найдется кто-то, кто будет вас объ¬езжать по любой траектории, втискиваясь между вами и каменной стеной, – лишь бы не остановиться на десять секунд. Может быть, каждая минута жизни этих людей стоит как у Трампа ШЕИ Абрамовича? И поэтому они не могут поступиться липшей секундой? А может, он просто хамло немытое? Кто знает?.. Эти люди не могут поступиться тремя метрами перекрестка под красный. Зачем-то гордо встают на перекрестке, перегораживая проезд перпендикулярному потоку, которому уже давно горит зеленый.

Больше половины московских пробок создается вот такими умельцами-ездоками, которые не могут остановиться на «оранжевый» в районе белой полосы и подождать. Но нет! И тут все начинает сыпаться как домино. И вот уже те, кто поперек, тоже начинают перегораживать этим. Бац! И все встало, как в эпоху расцвета артистического таланта Рона Джереми. А потом этим людям в пробкахвиноват Собянин с Медведевым. Американцы тоже были не дураки встать на светофоре посреди перекрестка с непроницаемым лицом: «А что, мы тут на районе!» – но тем и отличается общество, где есть закон, от общества, где законом пренебрегают. И ничем другим не занимаются. Американцы нарисовали желтый квадрат, за который не может встать ни одна машина. Штрафы ломовые. На самом деле у нас тоже есть норма за блокирование перекрестка. Почитайте ПДД – это одна из самых мудрых книг человечества, поскольку написана кровью. Однако у нас можно активно пренебрегать правилом помехи справа, а если оно и работает, то только, увы, в другую сторону.

То есть когда ты стоишь в пробке, найдется человек, который объедет тебя справа по тротуару или обочине. Ковда ты покажешь ему палец, он, конечно, вспомнит, что вообще-то он у тебя помеха справа. Оказывается, эти люди когда-то читали правила! Это хорошо.

Другое дело, что у нас в нашем кругу завелся трупный червь. Он называется «приоритетный проезд». И это не просто привилегии на дороге для целого ряда граждан. Ну что, жалко разве? Пусть едет – ему надо срочно красть деньги из бюджета, он спешит. Но люди, может быть, и лохи, но не рабы. Они быстро реагируют на положение, когда одни животные равней, чем другие. Потому что еще советская власть объяснила, что люди созданы равными. И поэтому если кому-то разрешено нарушать закон вполне официально и на глазах всего честного народа, то грош цена такому закону и им можно только подтереться.

Только-только люди научились пропускать пешеходов на переходах и то не все. Правда, судя по событиям в Брянске, скоро дойдет до судов Линча над водителями, которые совершили злостный наезд на пешеходов, да еще на «зебре». Может, пара таких судов поставит людям на место мозги, и они начнут тормозить перед пешеходами? Так всего одна бейсбольная бита может научить водителей не блокировать перекресток на светофоре. Но это локальные меры. Общей картины они не исправят, пока машины с номерами администраций будут с пистолетом в руках отстаивать свое право на нарушение закона.?
Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

Детские кроватки трансформер шкаф кровать.

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...