Новости

Десять мировых автомобилей


ASTON MARTIN CYGNET
По слухам, идея привесить на Toyota iQ новый бампер, капот и молдинги, а после обозвать получившееся автомобилем Aston Martin пришла в голову главе английской компании Ульриху Безу после того, как он пообщался с главой Toyota на гонке «24 часа Нюрбургринга». В принципе, могло быть и хуже: был, например, шанс, что он повстречает там… Хотя нет, хуже и быть не могло, вряд ли, поговорив с директором Lada, Без решился бы на создание Aston Martin Kalina. Зато сейчас нас наверняка ждет Avensis DB9.

SMAYBACH
Вам немного не хватает денег для покупки Maybach Landaulet за те смешные 900 тыс. евро, что за него просят? Тогда этот автомобиль, объединяющий в себе ценности двух брендов, запущенных Mercedes-Benz в последние два десятка лет, создан именно для вас. Статусная внешность в нем сочетается с компактными габаритами, V-образность мотора – с двумя рабочими цилиндрами. Несколько портит картину тот факт, что пассажиру придется сидеть рядом с шофером.

ROLLS-ROYCE 13
Если доработанной при участии Rolls-Royce Mini (см. следующий пункт) вам не достаточно, то этот автомобиль точно не оставит вас равнодушным. Построенный на новой сверхкомпактной платформе BMW из алюминия и углепластика, RR i3 перенесет британцев в новую электрическую эру… Жаль лишь, что мощности установленного сзади двигателя вряд ли хватит, чтобы сдвинуть с места хотя бы одиозную решетку радиатора, уже не говоря о прочем дереве и коже, которыми наполнен салон.

MINI INSPIRED BY GOODWOOD
Идея тюнинговать Mini не нова. Еще в 60-е годы прошлого века английские ателье как могли измывались над малышкой. Теперь на эту скользкую дорожку ступил и Rolls-Royce, сосед Mini по концерну. Cooper S получил ковры из овечьей шерсти, дерево на консоли и даже кашемировую обивку потолка. При чем здесь Mini? Не знаем, но эта машина вполне реальна, вот где ужас. Именно этот автомобиль вы можете выиграть, клуб проводит очередной розыгрыш авто.

BUGATTI UP
Инженеры Bugatti с видимой легкостью достигли намеченных богом коцерна Volkswagen Фердинандом Пихом целей, сняли с мотора 1001 л.с. и добились максимальной скорости в 400 км/ч. Но время диктует свои задачи: марка до сих пор не представлена в самом перспективном сегменте супермини. В стандартном VW Up на 1125 л.с. и 13 цилиндров меньше, чем в самой быстрой на сегодня версии Veyron Super Sport Так что инженерам, чтобы оправдать звучный лейбл, придется постараться. Потенциальные фичеры: самый быстрый в мире разгон до скорости в 5 км/ч, возможность самостоятельного подъема в квартиру, самая громкая в мире аудиосистема из одного динамика.

MITSUOKA VIEWT
Вы, возможно, удивитесь, но этот автомобиль вовсе не нарисован нами в Photoshop. Viewt на самом деле – это Nissan Micra, мимикрировавший под Jaguar Mark 2, оснащенный могучим 1,2-литровым мотором. Интересно, кто те люди, что это покупают?

ABARTH 695 TRIBUTO FERRARI
Современный модельный ряд Ferrari хорош. Но этот конкретный автомобиль напоминает о прошлом славной марки с ее тяжелыми секвентальными коробками передач, отсутствием драйва и плохим пластиком в интерьере. Ах да, и этот перелицованный Fiat 500 стоит под 40 тыс. евро, на 20 тыс. дороже оригинальной модели. За эти деньги можно присмотреть себе Porsche Boxster…
Англичане уже отменили планы по созданию конкурента Porsche 911 – Lotus Elan. Шансы на то, что остальная флотилия супер-автомобилей, с помпой представленная в прошлом году на Парижском автосалоне, увидит свет, тают день ото дня. Но что

JAGUAR NANO
Ну полно вам, люди из Jaguar, не делайте вид, будто эта идея никогда не приходила вам в голову. Немного дерева то тут, то там, шмоток кожи на кресла, пара алюминиевых блямб – и работа готова! Если этот проект запустят, мы лично ждем версии R: приделать турбину к литровому мотору, поставить катки пошире, покрасить сиденья в коричневый – и мы наконец-то поймем, что на самом деле означает фраза «летающая табуретка».

ZAGATO ZELE
самое забавное, этот городской автомо-бильчик в линейке компании появится почти наверняка. И если вам кажется, что альянс Aston Martin и Toyota пахнет дурно, держитесь крепче. City Car англичане разрабатывают с малазийским Proton. Каждый, кто хотя бы на картинках видел Alfa Romeo SZ, понимает, что работы Zagato могут быть… гм… неоднозначными. Но этот биотуалет на колесах превосходит любую, даже самую смелую фантазию. Zele оснащался электромотором и имел максимальную скорость в 40 км/ч. К счастью, таких машин было выпущено всего 500.
Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...