Особенности работы ЭБН

Особенности работы ЭБН. При непрогретом двигателе после включения зажигания одновременно включается ЭБН. Во время поворота КВ двигателя стартером в сети автомобиля резко падает напряжение (до 8 В). В этом случае уменьшается сила тока и более чем в 2 раза снижается цикловая подача топлива через форсунки при равном времени открытия клапана. ЭБН приводится в движение электродвигателем с возбуждением от постоянного магнита.

Ротор с ячейками вращается в овальном корпусе насоса со скоростью 3500-4500 мин1. При вращении ротора между корпусом насоса и роликами создается разрежение, обеспечивающее подачу топлива. При продолжении вращения ротора зазор между корпусом насоса, роликами и ротором уменьшается, поднимая давление топлива и выбрасывая его через выпускной клапан насоса.

Нагнетающее действие ротора имеет место, когда ролики после перекрытия входного канала подают захваченное топливо по окружности до тех пор, пока оно не выйдет из насоса через выходной канал.

Топливо протекает непосредственно вокруг электродвигателя. Опасности воспламенения и взрыва при этом не возникает, так как в корпусе насоса никогда не образуется воспламеняемая смесь. Топливный насос начинает свою работу сразу же после включения зажигания и стартера и остается постоянно включенным после запуска двигателя. Предохранительная цепь предотвращает подачу топлива при включенном зажигании, но не работающем ДВС (в случае аварии).

Включение ЭБН происходит через реле управления работой двигателя в резервном режиме при выходе из строя отдельных элементов системы. При вращении ротора создается зона разрежения (всасывание) и зона повышенного давления (нагнетание). Бензин выдавливается в топливную магистраль из-за уменьшения объема камер, разделенных роликами, зубцами шестерен или пластинами.

Необходимое давление в топливной магистрали системы впрыскивания поддерживается при помощи регулятора давления топлива. Он сбрасывает излишки топлива в бак по обратному трубопроводу. Все составные части бензинового насоса омываются бензином, охлаждая его и снижая трение. Причин для воспламенения нет, так как отсутствует необходимый для горения воздух. Насос работает только после заполнения топливом.

Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

Новая компания Нужен телефон . Создание юр лица под ключ Хранение автомобиля . Разметка парковок стоянок ммест.

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...