Автообзор

Экологически чистые авто

Применение экологически чистых автомобилей на международных перевозках. Европейской конференцией министров транспорта предусмотрена выдача специальных разрешений, позволяющих автомобильным перевозчикам, зарегистрированным в государствах-членах ЕКМТ (их по состоянию на 1.01.1999 г. 38, включая Россию), участвовать в перевозках грузов между этими государствами или транзитом по их территории и выполнять неограниченное число поездок в течение срока действия разрешения. Разрешение ЕКМТ выдается транспортному предприятию, зарегистрированному в России, независимо от формы собственности при наличии лицензии на выполнение международных перевозок, выданной Российской транспортной инспекцией, и безопасных и экологически чистых транспортных средств. При этом различают зеленые и особо зеленые и безопасные транспортные средства (das supergrune und sichere Fahrzeug), соответствие которых требованиям подтверждается сертификатом соответствия, выдаваемым производителем или полномочным представителем производителя в стране регистрации транспортного средства.

Для ускорения идентификации и облегчения перехода границы на передней части транспортного средства устанавливаются специальные знаки с зеленым фоном, свидетельствующие о соответствии автомобиля специальным требованиям. При соответствии требованиям на "зеленый" автомобиль устанавливают знак, содержащий буквы "U" или "Е" (Umwelt-Environment), а при соответствии требованиям "особо зеленый и безопасный" - наносится буква "S". Нанесение знаков на автомобиль предполагает обязательное наличие у водителя соответствующих сертификатов. Сертификат на "зеленый" автомобиль оформляется на бледно-зеленой бумаге, а сертификат на "особо зеленый и безопасный" автомобиль имеет дополнительно диагональную темно-зеленую полосу. Бланки разрешений заверяются соответствующими штампами зеленого цвета.

В случае выявления контролирующими органами превышения установленных уровней воздействия на окружающую среду, сертификат признается недействительным. Особо зеленые и безопасные автомобили дополнительно должны соответствовать требованиям безопасности, которые подтверждаются сертификатом конструктивной безопасности. Этот сертификат подтверждает соответствие транспортного средства на день освидетельствования следующим минимальным техническим требованиям и требованиям безопасности, определенным Директивой 96/96/ЕС.

Транспортные средства, включая прицепы, должны иметь шины с высотой рисунка протектора не менее 2 мм.

Транспортные средства, включая прицепы, должны иметь защитный задний бампер в соответствии с Правилом ЕСЕ 58/01 или Директивой 70/221/ЕЕС и последней поправкой Директивы 81/333/ЕЕС.

Транспортные средства, включая прицепы, должны иметь боковые защитные приспособления (бамперы) в соответствии с Правилом ЕСЕ 73/00 или Директивой 89/297/ЕЕС.

Транспортные средства должны иметь аварийный предупреждающий сигнал опасности в соответствии с Правилом ЕСЕ 6/01 или Директивой 76/759/ЕЕС и красный предупреждающий треугольник в соответствии с Правилом ЕСЕ 27/03.

Транспортные средства должны иметь устройства ограничения скорости в соответствии с Правилом ЕСЕ 89 или в соответствии с Директивой 92/24/ЕЕС (ограничение скорости - 86 км/ч).

Тяжелые и длинномерные транспортные средства должны иметь свето возвращающие задние опознавательные знаки в соответствии с Правилом ЕСЕ 70.

Транспортные средства должны иметь тормозную систему, включая антиблокировочную систему тормозов, в соответствии с Правилом ЕСЕ 13/06 или Директивой 71/320/ЕЕС, с дополнениями Директивы 91/422/ЕЕС.

Транспортные средства должны иметь рулевое устройство в соответствии с Правилом ЕСЕ 79/01 или Директивой 70/311/ЕЕС, с поправкой Директивы 92/62/ЕЕС.

В соответствии с Директивой 96/96/ЕС проверки соответствия указанным требованиям должны проводиться каждый год, а сертификат соответствия требованиям безопасности должен обновляться каждые 12 мес. Данный сертификат требуется для транспортных средств, включая прицепы, а также для новых транспортных средств. Для новых транспортных средств он выдается производителем транспортного средства или полномочным представителем производителя транспортного средства в стране регистрации транспортного средства.

Требования, соответствующие "сверхзеленым" автомобилям (super green Lorry), действуют для новых с 1.01.2000 г., а всех участвующих в международных перевозках автомобилей - с 1.10.2000 г.

Здесь вы можете просмотреть информацию про , возможно найдете полезную для себля информацию.

Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...