Автообзор

Описание системы ProFit-Check II

Действенность
Система технического обслуживания "ProFit-Check II" находит применение также для транспортных средств серии TGL/TGA (не для типов НХ и автомобилей-тягачей), однако она содержит 2 варианта, которые по выбору могут быть введены в системы расчета технического обслуживания.

Интервальная система технического обслуживания
• Сроки мастерских MAN для замены масла и дальнейших мероприятий по техническому обслуживанию объединены, так что число простоев из-за работ в мастерских уменьшается.
• На новых автомобилях настроена интервальная система технического обслуживания.

Гибкая система технического обслуживания
• При гибкой системе технического обслуживания каждый агрегат может эксплуатироваться до достижения максимального ресурса.
• В отличие от интервальной системы технического обслуживания для каждого агрегата предусмотрен индивидуальный остаточный ресурс работы.

Описание системы технического обслуживания Вы найдете в сервисной книжке и в руководстве по техническому обслуживанию WAN 74.

Очередная замена масла (мосты, коробка передач и т. п.), а также техническое обслуживание, проводимое каждый эксплуатационный год, с заменой моторного масла (показания на дисплее: требуется очередное обслуживание) и обслуживание S12 (показания на дисплее: необходимо провести обслуживание S12. Возможно с шага 6.5 FFP) устанавливаются расчетной системой технического обслуживания и отображаются на дисплее транспортного средства. Возможно уведомление о проведении обследований, предписанных законами.

Посредством Вашего выбора эксплуатационных материалов и введения данных в расчетную систему технического обслуживания (см. руководство по техническому обслуживанию WAN 74) определяется срок до следующей замены масла. Если Вы выбираете высококачественные эксплуатационные материалы или материалы лучшего качества, то при соответствующем способе достигается максимально возможный интервал между заменами масла.

Это означает, например, что моторное масло по заводскому стандарту М 3277 почти удваивает интервал между заменами масла по сравнению с моторным маслом по MAN 271.

Максимально достижимые интервалы в зависимости условий эксплуатации и выбора эксплуатационных материалов Вы можете найти в листках испытаний, действительных на настоящий момент.

Следовательно, сделайте правильный выбор!
Вы сэкономите тем самым расходы, меньше будете загрязнять окружающую среду - т.к. меньше отработанного масла уйдет в отходы - и Ваш MAN отплатит Вам постоянной готовностью к эксплуатации и более продолжительным сроком службы.

Указания к техническому обслуживанию

Указания на дисплее
При включении зажигания наряду с другой информацией могут быть опрошены следующие пункты меню:

Техническое обслуживание - первый доступ
Дата первого доступа должна быть введена MANcat при первом пребывании в мастерских. Это может быть выполнено только Вашей сервисной мастерской MAN.
Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...