Автообзор

Модельный ряд автоконцерна Audi 2012 года


Audi A3
Упрощенный пятидверный хэтчбек от Audi в 2012 остался без изменений.

Audi А4
Вслед за своим главным конкурентом из Баварии, весной 2012 года россияне увидят и обновленную Ауди А4, причем, сразу в обоих кузовах - седан и универсал. Широкая гамма двигателей и трансмиссий никуда не делась. Так же как и полноприводная трансмиссия 5-tronic. А вот новая версия А4 Allroad на отечественном рынке пока не появится.

Audi А5
Модели А5 слегка изменились. Купе и кабриолет, помимо подкорректированной внешности, получили эффектные 18-дюймовые диски, есть теперь и Bluetooth, и кабель для iPod. Навигационная система как была, так и осталась отдельной опцией. Модели в базовом исполнении могут идти с кожаной отделкой.

Audi А6
Среднеразмерный люксовый седан А6 предстанет в совершенно ином дизайне. На новой базе двигатель смещен дальше к задней оси, сократив передний свес и улучшив реакцию автомобиля на рулевое управление. Трехлитровый двигатель V6 на 310 л.с., 8-скоростная АКПП, система полного привода Quattro. Это будет самый быстрый 6-цилиндровый седан в своем сегменте и самый дорогой. Переднеприводная версия А6 с 2-литровым 4-цилиндровым турбодвижком и вариатором - подешевле, но тоже напичкана всем, включая систему ночного видения, WiFi-роутер с навигацией по картам Google Earth и адаптивный круиз-контроль с предупреждением о столкновении. Универсал А6 появится во второй половине 2012 года.

Audi А7
Люксовый пятидверный хэтчбек Audi А7 немного напоминает Mercedes CLS. Шасси и внутренние габариты - как у обновленного А6, но посадка ниже и багажник другой. Четыре пассажирских сиденья, только 6-цилиндровые турбодвигатели мощностью от 204 до 300 л.с., 8-скоростная АКПП, полный привод. Опции как и у модели А6.

Audi А8
Модель А8 L W12 вернулась на длинном шасси с двигателем прямого впрыска W12 на 6,3 литра и 500 л.с., 8-скоростной АКПП и системой полного привода Quattro. Регулируемые сиденья с подогревом, вентиляцией и массажем, система навигации с WiFi-роутером, панорамный люк, развлекательный центр для задних пассажиров и кожаная отделка.

Audi Q5
Ключ-пульт теперь в стандарте для 6-цилиндрового Q5 и в опционе для 4-цилиндрового. Можно заказать новые диски с титановым покрытием, черный матовый багажник на крыше и такого же цвета декор на окнах. Главной новинкой должен стать Q5 Hybrid, который в России будет продаваться по цене 2 555 ООО рублей.

Audi Q7
У Q7 теперь более мощный движок - бензиновый 3-литровый V6 на 280 л.с. Дизельный Q7 TDI стандартной комплектации получил 19-дюймовые диски (у бензинового они в опционе). В этом году опционная система навигации получила WiFi-роутер, а новый пакет Plus и уже опробованный Prestige предлагают 21-дюймовые диски с титановым покрытием, черный матовый верхний багажник и такого же цвета декор на окнах. В цветовой палитре экстерьера появятся 2 новых оттенка белого - один из них «металлик», а второй заменит прошлогодний Ibis White.

Audi R8
Купе R8 GT выйдет ограниченной серией в 333 экземпляра, из которых 90 отправятся в США. Автомобиль стал легче (за счет углепластиков, тонких стекол и меньшей изоляции) и быстрее. Двигатель VI0 на 560 л.с., полуавтоматическая трансмиссия, подвеска модернизирована под шины Pirelli Р Zero Corsa Asimmetrico. Кабриолет R8 GT Spyder тоже в планах, но, возможно, на 2013 год.

Audi S4
Модель ждет появления в обновленном виде, как и прошедшая рестайлинг обычная «А четвертая».

Audi S5
У этой модели новый 6-цилиндровый мотор. Сиденья с памятью и автоматически тускнеющие наружные зеркала теперь в стандартном наборе, а навигационная система - в дополнительном. RS5 появится в модельном ряду 2013.

Audi S6
Будущую S6 придется подождать, т.к. ее прототип, модель А6, только что обновилась.

Audi TT
ТТ в этом году не изменится. Audi TT RS
В 2012 Audi рискнет вывести купе ТТ RS на американ¬ский рынок. Модель похожа на уже доступные там ТТ и TTS, но официально считается первым спорткаром ТТ-класса. 5-цилиндровый турбодвигатель с прямым впрыском (2,5 л., 360 л.с., 343 Нм), 6-скоростная РКПП, полный привод, разгон до 90 км/ч за 4,1 секунды. Audi TTS

Audi S4
TTS в этом году не изменится.
Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...