Автообзор

Модельный ряд Lexus 2012 года

Lexus СТ
Обновившись в прошлом году, в 2012-м Lexus СТ 200h получил лишь незначительные изменения. У модели Premium теперь есть два опционных пакета F Sport. В стандартном - модернизированная подвеска, 17-дюймовые колеса, ячеечная решетка радиатора, увеличенный спойлер, алюминиевые спортивные педали, приборная панель «металллик», руль F Sport с кожаной отделкой, уникальная обивка сидений, черный потолок салона. Спецпакет F Sport добавляет к этому особые 17-дюймовые колеса, синюю обивку сидений, коврики F Sport и даже сходную по стилю спортивную сумку. На стандартных моделях цвет Smokey Granite Mica заменен на Nebula Gray Pearl.

Lexus ES
У Lexus ES 350 из нового только модификация с опционными пакетами Starfire Pearl и Stargazer Black, в которые входят 17-дюймовые диски, внутренняя отделка под орех, светло-коричневая кожа на сиденьях, на центральной консоли и на подлокотниках, система навигации, обогрев и вентиляция передних кресел, новая отделка руля и ручки переключателя скоростей. У всех ES 350 цвет Smoky Granite Mica заменен на Nebula Gray Pearl, а Peridot Mica отсутствует.


Lexus GX
Автомобиль уже третий год на рынке. Изменения есть, но минимальные: подсветка ящичка для мелочи рядом с рычагом коробки, дополнительный молдинг на базовых моделях, новое зеркало заднего вида с подсвеченными кнопками HomeLink, внешний термометр, глянцевые колеса (на моделях Premium), новый цвет Fire Agate Pearl (вместо Peridot Mica). Появились ограничения в опциях: противоаварийную систему больше нельзя заказывать вместе с системой Crawl Control или с передними и боковыми мониторами широкого обзора, а обе эти опции вместе теперь недоступны.

Lexus IS
Седан IS остался почти без изменений. Если кому-то нравилась фабричная монетница в его стандартном комплекте - забудьте о ней. Зато повезет левшам - переключатель системы контроля стабильности теперь находится на левой стороне приборной панели. Появилась подсветка клавиш HomeLink. Новые цвета кузова: Nebula Gray Pearl и Fire Agate Pearl (вместо Smokey Graphite Mica и Glacier Frost Mica).

Lexus IS
Кабриолет IS 250 получил все те же новшества, что и седан. Нет больше ни монетницы, ни цвета Smokey Granite Mica, ни VSC-переключателя с правой стороны приборной панели. Коврик в багажнике теперь черный, а не цвета слоновой кости. Шины Run Flat из опциона исчезли, зато появились 18-дюймовые 5-спицевые диски с покрытием из «жидкого графита».

Lexus IS F
Вслед за небольшими изменениями прошлого года модель IS F 2012 получила еще несколько: 19-дюймовые кованые диски стали на полдюйма шире, задние шины теперь соответствуют размеру 265/35YR19, оранжево-черные сиденья поменяли на красные. И, как в стандартных седанах серии IS, отсутствует монетница, переключатель контроля стабильности переместился налево, появилась подсветка для клавиш HomeLink, а цвет Smoky Granite Mica заменили на Nebula Gray Pearl.

Lexus LFA
Кажется, он уже давно с нами, хотя официально 2012-й является первым модельным годом для этого ультраэкзотического суперкара от Lexus. LFA это настоящая машина-мечта за 475 тыс. долларов, почти вся из углепластиков, с ограниченной серией количеством всего 500 экземпляров. Двигатель V10 мощностью 475 л.с., 6-скоростная ручная трансмиссия, умопомрачительно сложная подвеска. Экземпляр из-под серии Nurburgring будет на 70 тыс. долларов дороже и на 10 л.с. мощнее, плюс модифицированные подвеска и заднее крыло.

Lexus LX останется без изменений.

Предлагаем воспользоваться услугой для оценки вашего автомобиля, производиться в кратчайшие сроки
Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...