Проверка автомобиля в дороге

Проверка автомобиля в дорогеВыполняйте проверку автомобиля на дороге, используя сканер. Данная проверка выполняется при определенных дорожных условиях высокая разрешенная скорость и хорошее покрытие дороги. Соблюдайте все правила дорожного движения. Блок управления трансмиссией (БУТ) рассчитывает моменты переключения на высшие передачи, прежде всего, по двум параметрам углу открытия дроссельной заслонки и скорости автомобиля. Когда БУТ дает команду на переключение, он посылает соответствующие электрические сигналы двум ЭМК переключения, которые, в свою очередь, управляют фрикционными исполнительными устройствами через гидравлические распределители.

Таблицы скоростей при переключении коробки передач ссылаются на угол открытия дроссельной заслонки, а не на «минимальный газ» и т.п., чтобы получить более универсальные и точные измерения скорости переключения Необходимо использовать сканнер для вывода на дисплей угла открытия дроссельной заслонки. Некоторые сканнеры запрограммированы на автоматическое запоминание параметров переключения передач. Необходимо проверить по прилагаемой к прибору инструкции наличие такого режима.

Переключение коробки передач вверх. Переведите переключатель диапазонов коробки передач в положение «D» (движение):

В соответствие с таблицей скорости при переключении коробки передач, приведенной в данном разделе, выберите одно из двух значений относительно угла открытия дроссельной заслонки (A3): 10% или 25%. Включите сканнер в режим вывода на дисплей значений угла открытия дроссельной заслонки и скорости автомобиля. Разгоните автомобиль при постоянном положении педали акселератора, которое соответствует выбранному углу открытия A3. По мере переключения коробки передач, отмечайте значения скорости, при которых происходят последовательные переключения коробки передач вверх на: вторую передачу; третью передачу; четвертую передачу.

Внимание: Скорости переключений коробки передач могут несколько отличаться от табличных значений из-за небольшой задержки срабатывания гидравлических устройств с электронным управлением. Установка на автомобиль, отличающихся от стандартной заводской комплектации, также может повлиять на смещение моментов переключения. Отметьте момент включения ФБГ по небольшому уменьшению частоты вращения коленчатого вала двигателя. Это должно произойти на 4-й передаче. Блокировка гидротрансформатора не должна включаться до тех пор, пока коробка передач не достигнет минимальной рабочей температуры, равной 8°С, и температура охлаждающей жидкости двигателя не достигнет 50°С. Повторите все сначала при нескольких различных углах открытия A3.

Переключение коробки передач вниз с помощью педали акселератора при частично открытой дроссельной заслонке. Во время движения автомобиля на 4-й передаче со скоростью в диапазоне 64 - 88 км/час, резко нажмите на педаль акселератора и откройте A3 на относительный угол более 50%. Удостоверьтесь, что: выключается ФБГ; коробка передач переключается на 3-ю передачу; выключается ЭМК переключения 1 - 2 (ЭМК А); остается включенным ЭМК переключения 2-3 (ЭМК В).

Ручное переключение коробки передач вниз с помощью переключателя диапазонов ЭМК переключения (ЭМК А и ЭМК В) не управляют переключением передач 4-3. Переключение передач 4-3 осуществляется чисто гидравлически, в то время как переключения передач 3 - 2 и 2 - 1 управляются электронными устройствами. Состояния ЭМК переключения передач изменяются в процессе или сразу же после перемещения ручного переключателя в положение 4 -3.

Во время движения автомобиля на 4-й передаче со скоростью в диапазоне 64 - 88 км/час, отпустите педаль акселератора, переводя переключатель передач коробки передач в положение 3. Удостоверьтесь, что: выключается ФБГ; коробка передач сразу же переключается на 3-ю передачу; двигатель снижает скорость автомобиля.

Возвратите переключатель диапазонов в положение «D» и разгоните автомобиль до скорости 64 - 72 км/ час. Отпустите педаль акселератора, переводя переключатель диапазонов коробки передач в положение 2. Удостоверьтесь, что: выключается ФБГ; коробка передач сразу же переключается на 2-ю передачу; двигатель снижает скорость автомобиля.

Возвратите переключатель передач в положение «D» и разгоните автомобиль до скорости 64 км/час. Отпустите педаль акселератора, переводя переключатель диапазонов коробки передач в положение 1. Удостоверьтесь, что: выключается ФБГ; коробка передач сразу же переключается на 2-ю передачу; двигатель снижает скорость автомобиля: переключение на 1-ю передачу происходит при скорости автомобиля менее 60 км/час.

Внимание: На высокой скорости движения автомобиля, во избежание повреждения коробки передач, сначала включается 3-я передача.

очень хорошо помогает для любдей которые занимаються физическими упражнениями
Похожие объявления / новости

КАТЕГОРИИ

КАТАЛОГ АВТОПРОДАЖА

АВТОСПОРТ

Автомобили — участники ралли — были первыми реальными машинами
Крепкая ассоциация автомобиля с городом и чиновничеством сохранялась десятки лет после 1930-х гг. и, возможно, дольше. Корреспонденты освещавшие автоп ...
Инциденты в автопробеге
Аварии и сход с дистанции нескольких автомобилей сопровождали каждый автопробег, и этот не стал исключением. Экстраординарным событием явилась смерть ...
Цель Всероссийского экспериментального автопробега
Показать легковые автомобили, грузовики, мотоциклы там, где их раньше никогда не видели, составляло одну из целей Всероссийского экспериментального ав ...
Борис Удольский чемпион, опытный водитель
Борис Удольский чемпион, опытный водитель многое знал об истории автомобилизма. Его биография, опубликованная в 1937 г. была, по его словам, неразрывн ...